121151, г. Москва, ул. Студенческая, д. 12
Время работы: ПН-ВС с 8:00 до 17:00


Голосование

Что больше всего важно для Вас при выборе компании по бурению скважин?

Качество выполняемых работ

Большой ассортимент услуг компании, скважина "под ключ"

Цены на услуги бурения

Сроки работ по бурению

Как пробурить скважину своими руками


 Итак, вы решили пробурить скважину на участке своими руками и обеспечить себя чистой водой. Возможно ли это сделать собственными силами? Ведь такая работа требует определенных знаний и сноровки. Цены на обустройство скважин на данный момент являются вполне приемлемыми, но если вы все же решили заняться этим самостоятельно, то разберемся как это сделать. Нет ничего невозможного, если разобраться как и при помощи чего бурить скважину. И, конечно, для этого вам все равно понадобиться напарник.

На данный момент самыми доступными способами бурения скважины своими руками является канатный и насосный способ.

Рассмотрим насосный способ. Он прекрасно подойдет для бурения неглубоких скважин до 10 м.

Когда место выбрано, начинаем подготавливать инструменты. Что нам понадобится?

- Стальные трубы (3 м);

- Емкость 200 л;

- Водяной насос средней мощности;

- Длинный шланг.

Что теперь делать с этим набором инструментов?

  1. Вырываем треугольный короб, примерно 1,5 м глубиной и площадью 1 м2, обшиваем досками стенки - так нам будет удобнее бурить и почва не будет осыпаться.
  2. Берем стальные трубы длиной не менее 3 м. Трубу с одного края нарезаем в виде зубцов и загибаем в разные стороны. На другом конце делаем надрез, чтобы соединить его с другими трубами.  Делаем ручку, чтобы можно было держать трубу вертикально.  Остальные трубы тоже делаем с надрезами, но с обоих сторон.
  3. Емкость 200л заполняем водой, берем так же насос и шланг.
  4. Трубу помещаем в вырытую яму как можно глубже и включаем насос. Вода размоет грунт под трубой и она постепенно опуститься еще ниже.
  5. Когда вода начнет выливаться из трубы, ее нужно будет процедить через сито. К углубленной трубе крепим следующую трубу и продолжаем процесс пока не достигнем водоносного слоя.

Когда мы достигли грунтовых вод, закрепляем трубу, заполняем образовавшиеся пустоты песком и зарываем скважину. На поверхности остается насос, который при желании можно будет задекорировать.

Для того чтобы, быть на 100% уверенным в положительном результате рекомендуем вам доверить бурение скважин профессионалам. Компания «Бургеопроект» предлагает услугу Бурение скважин на воду в Московской области.


« к списку новостей



Контакты

ООО «БурГеоПроект»

121151, г. Москва, ул. Студенческая, д. 12

Тел. +7 (495) 410-16-60

найти на карте
Добавить в закладки